Мультиварка Редмонд НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ Что Делать

Что делать если мультиварка редмонд не включается?В первую очередь нужно взять мультиметр открыть крышку где стоит плата управления и прозвонить провода от сетевой вилки до входа в плату каждый из проводов.Если на каком-то из них обрыв нужно искать термо-предохранители и заменить их.Если все в порядке тогда смотреть предохранитель на плате.Если и там все в порядке тогда нужно проверить диодный мост что приходит что с него выходит если тоже целый нужно смотреть саму плату и там уже разбираться т.к. причин там уже может быть много. Почему не включается мультиварка причин может быть много от банального предохранителя или термопредохранителя до поломки на плате. Мультиварка перестала включаться! Что делать? Их может быть несколько: неправильная эксплуатация; низкое сетевое напряжение; отсутствие напряжения; не вставлена вилка в розетку; загрязнены контакты; неисправны микросхемы; выключилась, показывает ошибку; неисправность терморегулятора. Термопредохранители и их замена С виду они напоминают резистор, но на самом деле просто цилиндрический отрезок проволоки. Основная их задача — предохранить всю электрическую цепь от резкого скачка температуры. Температура срабатывания равна 1700C, сила тока при этом —10-15 А. Термопредохранитель в случае опасности разрывает электрическую цепь и останавливает работу всего изделия. Терморезистор. Второй датчик устанавливается внутри крышки. Для получения доступа к нему необходимо приложить массу усилий, поэтому не рекомендуем Вам браться за это, если вы не уверенны в своих силах. Необходимо произвести выемку необходимого разъема не обращая внимание на компаунд, после чего произвести запуск мультиварки. В случае если после включение мультиварка не работает, то вы обнаружили причину поломки. Для того, чтобы удостоверится в этом на 100% необходимо при помощи мультиметра произвести замер сопротивления идущего от проводов датчика и крышке. В устройствах компании редмонд кабели располагаются в районе петли под съёмной крышкой. Для того чтобы произвести измерения нужно открутить винт, после аккуратно достать щиток и из него извлечь проводку, после чего включить мультиварку попутно замеряя сопротивление. Как следует из выше написанного, для правильной работы, мультиварке необходимо снятие показаний с двух датчиков. Следующей возможной неполадкой может стать блок питания если он не работает необходимо произвести его замену. Дорогие друзья, не забывайте делиться видео в своих соц. сетях, если вам понравилось видео – это поможет развитию моего канала, ваш Сергей Ткаченко

Выпечка в мультиварке. Рекомендации для избегания пригорания
Если с тушением и варкой все более или менее понятно, то с выпечкой дела обстоят посложнее. Если все вышеперечисленные причины устранены, а бисквит все равно пригорает, следует задуматься о правильности рецептов. Ведь даже в духовке пресная и несладкая выпечка долго не подрумянивается. И наоборот, если в ней слишком много жира или сахара, она быстро зарумянивается и подгорает, не успев как следует пропечься. Если противень не застелен бумагой или плохо смазан жиром, она еще и прилипает.
Важно! Чтобы немного снизить температуру внутри мультиварки, можно приоткрыть специальный клапан на крышке. Пар выйдет, температура немного снизится и кипени будет менее активным.

По такому же принципу печет мультиварка. Чтобы избежать распространенных проблем не следует забывать:

  1. Смазывать поверхность чаши сливочным или подсолнечным маслом.
  2. Сыпать сахара ровно столько, сколько написано в рецепте, не перебарщивать. Иначе выпечка будет слишком румяной или сгорит вообще.
  3. В разных скороварках указано свое время для режима выпекания. Практическим путем, экспериментируя, можно вывести оптимальное время именно для вашего прибора.
  4. Важно уметь определять, готов ли бисквит. Внешность обманчива и верх пирога, даже если дно его уже горит, выглядит бледным. Можно по старинке использовать зубочистку или деревянную шпажку, проткнуть корж и, если на ней не останется теста или прилипших крох, его можно вынимать. Многие хозяйки немного хитрят и выставляют время выпечки на 5 минут меньше, чем указанно в рецепте, но, после окончания выпечки оставляют пирог или бисквит еще на 15 минут в позиции ПОДОГРЕВ. Так бисквит пропечется и не успеет подгореть.
    Итак, чтобы еда в мультиварке не пригорала, нужно научиться устанавливать температуру и время, использовать то количество ингредиентов, которое указано в инструкции и не растягивать время готовки, если вы не уверены.

Устраняем фактор выбора неправильного режима мультиварки

Как зачастую происходит начало работы с мультиваркой? Ее приносят домой, бегло просматривают инструкцию и сразу же приступают к приготовлению еды. Выбирают блюда посложнее, а потом приходится распрощаться с подгоревшим блюдом и все проклятия летят в адрес прибора.

Но ведь в каждой модели функции, мощность и разнообразные программы отличаются. Поэтому, прежде, чем что-то делать и включать, следует внимательно прочитать инструкцию, включая все советы и рекомендации. Для первого раза лучше выбирать самые простые блюда. Нужно прочувствовать и понять, как работает мультя, чтобы потом безошибочно выбирать правильные программу и температуру.

Важно! Во время готовки еды следует контролировать процесс и периодически помешивать.

В современных мультиварках чаши с защитным покрытием, хотя на 100% положиться на него не получится. Если все рекомендации и советы выполняются, а даже самая простая еда подгорает, то лучше обратиться в сервисный центр. Проблема может крыться в неисправном термодатчике.

Правила пользования чашей мультиварки.

керамика не любит перепады температуры керамика быстро портится,Обычно керамика служит полгода. Тефлон дольше.

Из отзывов

испортила родную сразу через неделю….добавляла замороженные овощи. Купила другую, а эту использую для жидких блюд.Замороженные продукты нельзя ложить в чашу.